關於佛雅About Us

2000年本公司創辦人吳垂功先生,以專業進口高壓裝飾耐火板起家,並以自創品牌『佛雅( FORART)』授權代理經銷商行銷全台,成為國內進口高壓裝飾耐火板自創品牌的先驅。

2002年6月3日,有鑑於世界各國對於耐火建材標準的提升,市場需求日益擴大,同時為了能夠更擴大服務全台經銷商,「台灣佛雅有限公司」正式運作。

2003年成為印度第一大廠Greenlam Industries Limited首家海外進口商並成為GREENLAM品牌台灣總代理,經過多年的推廣與經營GREENLAM品牌已成為亞洲成長幅度最大的美耐板品牌,並於新加坡及香港設立倉儲並提供亞洲地區適時的支援。

2005年率先開發推廣防黴抗菌美耐板、防黴抗菌抗倍特板、耐燃三級(原CNS6532現已更改為CNS14705)美耐板、耐燃二級(CNS14705)複合美耐板,並積極運用於櫥櫃系統及廁所搗擺系統上,以符合室內空氣品質管制法及相關室內裝修法規定之不燃材料使用,已獲得各級學校及各大醫療院所採用。

2009年並引進義大利流行品牌ARPA美耐板提供台灣地區歐美最新流行表面飾材

2011年更引進德國金屬美耐板首選品牌DEKODUR成為台灣地區總代理。

2012年更引進印度礦石產地的新式薄岩板材(2mm),以輕質不失質感的薄型材料取代傳統厚重且施工不易的版岩石材,獲得市場設計單位的青睞!

2014年對於表面裝飾材更是不遺餘力自國外引進實木馬賽克裝飾板,以每片一才的裝飾面板行銷於室內裝修市場, 質重量輕、施工簡易。

2015年更引進全台第一家「同步壓紋高壓裝飾耐火板(Synchronization embossed HPL)」,以實木質感的紋路搭配同步的鋼板產生不同於一般壓紋版面的質感。2015年佛雅亦引進了熱壓木皮裝飾板(0.6mm),以實木皮採用高溫高壓方式熱壓成型,使得其具有木皮質感外又兼具高壓裝飾耐火板(美耐板)的優點:耐磨、抗汙、耐沸水性、防焰、抗菌等。

2015年的建材市場是變化極大的,不僅在表面的變化,其材質更是日新月異、交錯運用。因此,佛雅也引進德國百年工藝之集成「DUROPAL高壓裝飾耐火板」,提供歐洲最質優、最流行的裝飾面材。

2016年更率先開發超柔軟高壓裝飾耐火板,厚度僅0.15mm卻仍具有高壓裝飾耐火板的相關優點,更適用於各類表面飾材的運用!

台灣佛雅有限公司一直以來秉持著『創新研發滿足期待,堅持品質固若磐石』的產品理念,開發多元的產品以達到消費者『變』的需求,同時以嚴謹的控管達到符合市場上『質』的要求,不斷期許我們能夠以創新的研發,卓越的技術,嚴格的品管和齊全的產品線,成為國內耐火裝飾板自有品牌的領先地位。

放眼世界,展望未來,佛雅(FORART)將以多角化的經營策略,規劃新式建材的開發和裝修面材市場的經營,並同時積極拓展系統櫥櫃工程及廁所搗擺工程之板材研發,以自有之相關板材材料延伸相關工程之規劃與施工。為求穩定貨源,積極佈局海外生產工廠更是既定的目標,穩健踏實地往廣大的國際流行市場邁進,更是我們長遠的計畫。

企業永續經營是佛雅(FORART)不變的目標,本公司將一路秉持著『穩健經營、創新積極、堅持品味、效率服務』的經營理念,為國內廣大的消費者提供最滿意的服務,致力於『開創品味創意空間,提昇優雅生活家園』為最終使命,以期「Living in Art.、Using FORART

TOP